Rénovation complète d’une résidence privée

Avenue Springgrove, Outremont, QC

Cette demeure d’Outremont a eu droit à une rénovation intérieure intégrale en plus d’un agrandissement à l’arrière de la maison et d’un aménagement paysager extérieur complet. Un style distingué, mais non tape-à-l’oeil, a été travaillé pour conférer une chaleur fonctionnelle au bâtiment tout en respectant son caractère classique. Une attention particulière a été portée au choix harmonieux des matériaux.

La mise à jour intérieure du bâtiment s’est traduite, entre autres, par la réfection de l’escalier principale. Un travail exhaustif a aussi été fait sur les planchers, qui ont tous été remis à niveau. Seul le plancher en marbre du grand hall d’entrée a été conservé et repoli pour lui donner son lustre d’origine.

À l’extérieur, la maçonnerie a été restaurée et de nouvelles fenêtres ont été installées. Lors de la rénovation de la salle de bain des maîtres, une douche à vapeur a été ajoutée. Enfin, au sous-sol, le propriétaire en a profité pour faire aménager une cave à vin sur mesure dans l’ancienne chambre froide.

Type d’entente : coût majoré

Budget : 750 000$ – 1 000 000$

Durée des travaux : 8 mois

Année du projet : 2015